观看记录 清空
    • 视频
    • 角色
    • 明星
    中国女子体操队队员,著名演员

    刘璇

    • 身高:158
    • 体重:48KG
    • 星座:双鱼座
    • 血型:A型血
    • 地区:大陆
    • 生日:1980-05-11
    • 出生地:湖南省长沙市
    • 毕业院校:北京大学新闻与传播学院
    • 简介:影人简介   刘璇,1980年8月12日生于湖南省长沙市,中国体操运动员、演员。  1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。1995年,刘璇在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。1998年,刘璇在世界杯体操总决赛上获得女子平衡木冠军。2000年,刘璇在悉尼奥运会上获得女子体操平衡木冠军。  2001年,刘璇主演电影《我的美丽乡愁》女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。 2002年,刘璇出演电视剧《我和我的父亲》,并饰演了女主角高文君。2003年,刘璇主演了电视剧《终极目标》女主角廖静仪。2010年,刘璇首度拍摄无线剧集 《女拳》并担任第一女主角。2014年3月31日,刘璇主演的公安题材电视剧《穿警服的那些女孩儿》,亮相第十三届春季北京电视节目交易会。 早年经历   小时候,刘璇是一名乖巧的女孩子。她的身体素质不太好,为了让她长得更健康,爸爸妈妈就送她去少年宫健美班学习。那一年,刘璇刚好5岁。由于个子最矮,来到健美班后,刘璇排在队伍的最后,跟着小姐姐们学动作。她学得非常用心,每一个动作都认真地去做。此后,教练开始对刘璇进行特别训练。上小学时,刘璇的功课特别好,语文和数学都是100分。每天,在学校做完功课后,刘璇还要坚持去少年宫健美班训练。 演艺经历   2001年,刘璇与徐静蕾、陈晓东等人合作参演了由导演俞钟执导的都市情感片《我的美丽乡愁》,刘璇在片中饰演女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。  2002年,刘璇出演了20集电视连续剧《我和我的父亲》,这是一部反映体操队员生活的电视剧,刘璇在剧中饰演女主角高文君。  2003年,刘璇出演了24集警匪题材电视剧《终极目标》。该剧由刘璇、杨在葆、关宝慧、张锦程等明星主演,在剧中,刘璇饰演的廖静仪是一位性格单纯直率的跆拳道教练,一直深爱着缉私队长李时锋。  2004年,刘璇与大S、孙莉合作参演了由黄磊执导的电视剧《夜半歌声》。剧中她扮演一位年轻的剧团演员田菲,性格活泼,天真而又单纯。  2008年,刘璇签约香港无线电视,成为经理人合约艺员。  2010年,刘璇首度拍摄由香港无线电视推出的功夫连续剧《女拳》,在剧中担正第一女主角。该剧是刘璇晋身娱乐圈主演的首部电视剧,并于2011年3月7日首播。  2011年10月25日,体育公益电影《跑出一片天》启动仪式在北京举行,刘璇与杨幂、何晟铭、杜淳、田亮等人共同出席。刘璇、杨幂、田亮等人合作在电影中饰演推动情节发展的关键人物。2012年9月12日,刘璇在北京体育大学召开了她的首本个人自传《璇木》的新书发布会。2013年7月11日,刘璇在北京宣布加盟银润传媒,并正式成立个人工作室,加入到了女老板的行列中。  2015年,参演电影《看见我和你》。  2016年,参演重大革命历史题材电视剧《东方战场》。  2017年2月,作为补位嘉宾加盟《花漾梦工厂》第二季。  2018年,参演电视剧《扶摇》,在剧中饰演非烟。 个人生活   2013年12月8日,刘璇和老公王弢在香港维多利亚港的丽星邮轮上,举办了一场浪漫的“海上婚礼”。  2013年12月20日晚,湖南卫视的《天天向上》节目准点播出,奥运会冠军刘璇带湖南女婿王弢在节目上大摆“回门酒”,两人在节目中大秀甜蜜。  2014年,东南卫视明星夫妻真人秀《真爱在囧途》节目组特地为刘璇夫妻二人拍摄时尚大片,大片中两人妆容精致、造型时尚,各种“高大上”气场全开,时尚大片不仅全程在韩国首尔拍摄,造型更出自EXO、少女时代的御用造型师徐秀京之手。  2015年4月24日刘璇报喜称:“赛场翻腾旋转十余年,工作摸爬滚打亦十余年,一直忙着跟生命赛跑。这一次,我要放慢脚步了,以一个妈妈的身份,从孕期开始就给宝宝更多的爱与对谈。我和王弢既幸福又紧张,期待着用双手捧吻宝贝儿的那一刻,这是生命给我们的一份馈赠也是一次升华。与大家分享喜悦!也祝所有孕期里的妈妈们健康快乐。”  2015年10月8日,刘璇生下儿子,并为其取小名“雄赳赳”。 社会活动   2006年,刘璇担任“远南”运动会宣传慈善大使。  2005年,担任“中华健康快车北京-西藏光明行光明大使”、第五届全国城市运动会形象大使、青少年“戒烟大使”。  2008年5月14日,刘璇在中央人民广播电台音乐厅,与那英、韩红等数百位演艺界明星一起参加了“爱在天地间”百名歌手广播赈灾大行动。随后,全体明星又录制了赈灾歌曲《相信爱》并拍摄了MV。同年8月7日,刘璇担任北京奥运会火炬传递北京市第183棒火炬手。  2012年9月24日,“三棵柚”公益计划启动暨捐赠壹基金新闻发布会举行,活动爱心大使刘璇与壹基金官员一同出席。  2011年5月22日,刘璇出席了由港安医院慈善基金与香港海洋公园合办的活动《港安基金献爱心·海洋公园留足印慈善筹款步行日》,为“港安幼苗心脏基金”筹募善款。  2013年7月7日晚,央视大型公益舞蹈节目《舞出我人生》迎来总冠军之夜。历经三个月的“搏命”舞蹈,刘璇最终帮助阳光男孩韩艺博,战胜人气颇高的励志姐廖智,夺得首季《舞出我人生》总冠军,赢得了50万公益基金。 获奖记录    体育 2000第27届奥运会平衡木冠军,全能季军(获奖) 1999第20届世界大学生运动会体操全能第三名(获奖) 1999世锦赛体操团体第三名(获奖) 1998第13届亚运会体操平衡木冠军(获奖) 1998第13届亚运会体操团体冠军(获奖) 1998第13届亚运会体操全能冠军(获奖) 1998全国体操冠军赛高低杠冠军(获奖) 1998全国体操锦标赛全能冠军(获奖) 1998世界杯决赛平衡木冠军(获奖) 1997东亚运动会体操全能冠军(获奖) 1997第8届全国运动会体操平衡木冠军(获奖) 1997东亚运动会体操团体冠军(获奖) 1997第8届全国运动会体操团体冠军(获奖) 1997东亚运动会体操平衡木冠军(获奖) 2000全国体操锦标赛平衡木冠军(获奖) 2000中国体操单项争霸赛"平衡木女皇"(获奖) 人物评价   刘璇属于大器晚成者,直到1998年,她才第一次获得世界杯赛单项冠军。她性格文静、不失活泼,训练中善于动脑筋,她的动作协调,力量与柔韧性好。  娇美尊贵的公主,武技高超的宗师,训练有素的特工……刘璇从体操传奇跨越到电影传奇的经历,似乎印证了她的这样一种生活态度:人生就是一场旅程,从这一点到另一点,这其中充满了想不到。

    刘璇个人资料

    影人简介

      刘璇,1980年8月12日生于湖南省长沙市,中国体操运动员、演员。

      1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。1995年,刘璇在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。1998年,刘璇在世界杯体操总决赛上获得女子平衡木冠军。2000年,刘璇在悉尼奥运会上获得女子体操平衡木冠军。

      2001年,刘璇主演电影《我的美丽乡愁》女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。 2002年,刘璇出演电视剧《我和我的父亲》,并饰演了女主角高文君。2003年,刘璇主演了电视剧《终极目标》女主角廖静仪。2010年,刘璇首度拍摄无线剧集 《女拳》并担任第一女主角。2014年3月31日,刘璇主演的公安题材电视剧《穿警服的那些女孩儿》,亮相第十三届春季北京电视节目交易会。

    早年经历

      小时候,刘璇是一名乖巧的女孩子。她的身体素质不太好,为了让她长得更健康,爸爸妈妈就送她去少年宫健美班学习。那一年,刘璇刚好5岁。由于个子最矮,来到健美班后,刘璇排在队伍的最后,跟着小姐姐们学动作。她学得非常用心,每一个动作都认真地去做。此后,教练开始对刘璇进行特别训练。上小学时,刘璇的功课特别好,语文和数学都是100分。每天,在学校做完功课后,刘璇还要坚持去少年宫健美班训练。

    演艺经历

      2001年,刘璇与徐静蕾、陈晓东等人合作参演了由导演俞钟执导的都市情感片《我的美丽乡愁》,刘璇在片中饰演女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。

      2002年,刘璇出演了20集电视连续剧《我和我的父亲》,这是一部反映体操队员生活的电视剧,刘璇在剧中饰演女主角高文君。

      2003年,刘璇出演了24集警匪题材电视剧《终极目标》。该剧由刘璇、杨在葆、关宝慧、张锦程等明星主演,在剧中,刘璇饰演的廖静仪是一位性格单纯直率的跆拳道教练,一直深爱着缉私队长李时锋。

      2004年,刘璇与大S、孙莉合作参演了由黄磊执导的电视剧《夜半歌声》。剧中她扮演一位年轻的剧团演员田菲,性格活泼,天真而又单纯。

      2008年,刘璇签约香港无线电视,成为经理人合约艺员。

      2010年,刘璇首度拍摄由香港无线电视推出的功夫连续剧《女拳》,在剧中担正第一女主角。该剧是刘璇晋身娱乐圈主演的首部电视剧,并于2011年3月7日首播。

      2011年10月25日,体育公益电影《跑出一片天》启动仪式在北京举行,刘璇与杨幂、何晟铭、杜淳、田亮等人共同出席。刘璇、杨幂、田亮等人合作在电影中饰演推动情节发展的关键人物。2012年9月12日,刘璇在北京体育大学召开了她的首本个人自传《璇木》的新书发布会。2013年7月11日,刘璇在北京宣布加盟银润传媒,并正式成立个人工作室,加入到了女老板的行列中。

      2015年,参演电影《看见我和你》。

      2016年,参演重大革命历史题材电视剧《东方战场》。

      2017年2月,作为补位嘉宾加盟《花漾梦工厂》第二季。

      2018年,参演电视剧《扶摇》,在剧中饰演非烟。

    个人生活

      2013年12月8日,刘璇和老公王弢在香港维多利亚港的丽星邮轮上,举办了一场浪漫的“海上婚礼”。

      2013年12月20日晚,湖南卫视的《天天向上》节目准点播出,奥运会冠军刘璇带湖南女婿王弢在节目上大摆“回门酒”,两人在节目中大秀甜蜜。

      2014年,东南卫视明星夫妻真人秀《真爱在囧途》节目组特地为刘璇夫妻二人拍摄时尚大片,大片中两人妆容精致、造型时尚,各种“高大上”气场全开,时尚大片不仅全程在韩国首尔拍摄,造型更出自EXO、少女时代的御用造型师徐秀京之手。

      2015年4月24日刘璇报喜称:“赛场翻腾旋转十余年,工作摸爬滚打亦十余年,一直忙着跟生命赛跑。这一次,我要放慢脚步了,以一个妈妈的身份,从孕期开始就给宝宝更多的爱与对谈。我和王弢既幸福又紧张,期待着用双手捧吻宝贝儿的那一刻,这是生命给我们的一份馈赠也是一次升华。与大家分享喜悦!也祝所有孕期里的妈妈们健康快乐。”

      2015年10月8日,刘璇生下儿子,并为其取小名“雄赳赳”。

    社会活动

      2006年,刘璇担任“远南”运动会宣传慈善大使。

      2005年,担任“中华健康快车北京-西藏光明行光明大使”、第五届全国城市运动会形象大使、青少年“戒烟大使”。

      2008年5月14日,刘璇在中央人民广播电台音乐厅,与那英、韩红等数百位演艺界明星一起参加了“爱在天地间”百名歌手广播赈灾大行动。随后,全体明星又录制了赈灾歌曲《相信爱》并拍摄了MV。同年8月7日,刘璇担任北京奥运会火炬传递北京市第183棒火炬手。

      2012年9月24日,“三棵柚”公益计划启动暨捐赠壹基金新闻发布会举行,活动爱心大使刘璇与壹基金官员一同出席。

      2011年5月22日,刘璇出席了由港安医院慈善基金与香港海洋公园合办的活动《港安基金献爱心·海洋公园留足印慈善筹款步行日》,为“港安幼苗心脏基金”筹募善款。

      2013年7月7日晚,央视大型公益舞蹈节目《舞出我人生》迎来总冠军之夜。历经三个月的“搏命”舞蹈,刘璇最终帮助阳光男孩韩艺博,战胜人气颇高的励志姐廖智,夺得首季《舞出我人生》总冠军,赢得了50万公益基金。

    获奖记录

       体育

    • 2000第27届奥运会平衡木冠军,全能季军(获奖)
    • 1999第20届世界大学生运动会体操全能第三名(获奖)
    • 1999世锦赛体操团体第三名(获奖)
    • 1998第13届亚运会体操平衡木冠军(获奖)
    • 1998第13届亚运会体操团体冠军(获奖)
    • 1998第13届亚运会体操全能冠军(获奖)
    • 1998全国体操冠军赛高低杠冠军(获奖)
    • 1998全国体操锦标赛全能冠军(获奖)
    • 1998世界杯决赛平衡木冠军(获奖)
    • 1997东亚运动会体操全能冠军(获奖)
    • 1997第8届全国运动会体操平衡木冠军(获奖)
    • 1997东亚运动会体操团体冠军(获奖)
    • 1997第8届全国运动会体操团体冠军(获奖)
    • 1997东亚运动会体操平衡木冠军(获奖)
    • 2000全国体操锦标赛平衡木冠军(获奖)
    • 2000中国体操单项争霸赛"平衡木女皇"(获奖)

      人物评价

        刘璇属于大器晚成者,直到1998年,她才第一次获得世界杯赛单项冠军。她性格文静、不失活泼,训练中善于动脑筋,她的动作协调,力量与柔韧性好。

        娇美尊贵的公主,武技高超的宗师,训练有素的特工……刘璇从体操传奇跨越到电影传奇的经历,似乎印证了她的这样一种生活态度:人生就是一场旅程,从这一点到另一点,这其中充满了想不到。

    本站不会保存、复制或传播任何视频文件,也不对本站所抓取的任何内容负法律责任,所列的内容仅做宽带测试使用。 若本站收集的节目无意侵犯了贵司版权,请留言,我们将在第一时间删除相应资源。

    RSS订阅  -  百度蜘蛛  -  搜狗蜘蛛  -  神马爬虫  -  奇虎地图  -  谷歌地图  -  必应爬虫

    © 2020 www.7mys.com   飘花影院